Задержали подсудимого, сбежавшего два дня назад из здания суда в Ирпене (видео)

Мамедсой Афрас Куддасар-Оглы, побег, суд, фото
Фото: Facebook / Андрій Нєбитов

Беглец не прятался, а разгуливал возле станции метро в Киеве.

Киевские правоохранители задержали подсудимого, сбежавшего ранее из-под стражи Ирпенского суда, сообщил отдел коммуникации Национальной полиции Киева.

На территории Киева и Киевской области была объявлена спецоперация. "В свой выходной день спецназовец полиции Киева увидел человека, похожего на разыскиваемого. Он задержал его, вызвал на помощь наряд полиции и следственно-оперативную группу", – рассказал руководитель столичного главка Нацполиции Андрей Крищенко.

Подсудимый ранее совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса. В пятницу, 28 мая, он сбежал из-под стражи Ирпенского суда.

Начальник главного управления Нацполиции в Киевской области Андрей Небытов, написал, что беглеца зовут Мамедсой Афрас Куддасар-Оглы, он уроженец Азербайджана. Обнаружили его в районе станции метро "Нивки". Для маскировки беглец надел панамку и жилетку.

По словам Небытова, теперь беглец кроме ответственности за разбой получит и подозрение за совершение побега.

беглец, суд, ирпень, фото
подсудимый, побег, ирпень, фото

Напомним, 22 января в Киеве возле бизнес-центра IQ задержали бывшего первого заместителя главы СБУ Дмитрия Нескоромного, но сразу после этого ему удалось скрыться от силовиков.

Из Казанковской исправительной колонии №93, которая находится в селе Новоданиловка в Казанковском районе Николаевской области, сбежали двое заключенных. Побег обнаружили 13 января.