Крупнейший туроператор Греции Mouzenidis Travel перестал обслуживать украинских туристов

Mouzenidis Travel, туроператор
Офис туристической компании Mouzenidis Travel

Туристы получат возможность вернуть деньги или перенести тур на сентябрь по тем же ценам. Те, кто уже прибыл в Грецию, смогут отдыхать, как и планировали. 

Один из самых крупных туристических операторов Греции Mouzenidis Travel приостановил обслуживание новых клиентов на неделю. Об этом пресс-служба компании сообщила на официальном сайте

Оператор не будет оформлять туры на территории Греции до 26 июня в связи с техническими проблемами. Компания предлагает клиентам перенести уже забронированные туры на сентябрь или уже на следующий летний сезон по тем же ценам. Туристам, которые отправились в путешествие до 17 июня обещают оказать полноценное обслуживание и обратную доставку самолетами.

"Ожидаем продолжения туристического обслуживания после 26.06.2021 года. В указанный период в связи с возможными многочисленными обращениями возможные трудности и задержки с дозвоном в контакт-центры украинских туроператоров. Пожалуйста, прописывайте все обращения в переписке по конкретному бронированию и ожидайте ответа", — предупредил Mouzenidis Travel.

Директор Mouzenidis Travel Ukraine Альберт Ованесов заявил в Facebook, что украинские туристы, которые уже прилетели в Грецию, смогут жить в гостиницах, как и предусмотрено турами. Они смогут вернуться в Украину по уже выписанным билетам, или получить их за два до вылета в личном кабинете, как только МАУ направит документы туроператору. Вернуть средства также можно, отправив соответствующую заявку. 

"Туры в Афины (блоки МАУ) будут выполняться с 18.06. и далее и туристы будут заселены в Bomo Palmariva и Bomo Palace. Отели — Вомо Olympus Grand, Bomo Palmariva, Bomo Palace, Bomo Aristoteles Holiday будут принимать туристов по заявкам без перелета начиная с 19.06.21", — объяснил Ованесов. 

Консульство Украины в Салониках также обратилось к украинским туристам в Facebook и сообщило о приостановке обслуживания со стороны крупнейшего греческого туроператора. Дипломаты посоветовали владельцам путевок Мouzenidis Travel заранее связаться с гостиницами и подтвердить наличие брони перед вылетом. В случае проблем путешественники могут обратиться на горячую линию Консульства, работающую в круглосуточном режиме. 

По информации издания Аnatolh, у Mouzenidis возникли проблемы из-за карантинных ограничений на авиаперелеты из России, где живет большинство постоянных клиентов компании. Предполагается, что из-за пандемии компания не может расплатиться с отелями и партнерами. 

Ранее Фокус назвал топ-10 направлений для зарубежного туризма 2021. Одним из основных направлений эксперты назвали Турцию, Танзанию, Доминикану, Мексику, Черногорию и ОАЭ. 

Писали также, что туроператоры решили открыть новые направления на фоне подорожания авиабилетов. Карантинные ограничения увеличили расходы авиакомпаний, однако они стали более гибкими при обслуживании клиентов и переносе дат.