Упавший в Херсоне флагшток раздавил Lexus, принадлежавший ответственному за его установку, - СМИ

лексус виталия караваева, херсон, флагшток
Фото: Мост

Виталий Караваев, которому приписывают пострадавший Лексус, такое авто не декларировал.

Кроссовер Lexus, уничтоженный падением флагштока в Херсоне, принадлежит местному чиновнику Виталию Караваеву, ответственному за установку сооружения. Об этом сообщает местное издание Мост.

По информации СМИ, Караваев чудом успел выскочить из своего авто, когда на него упал огромный флагшток. Караваев занимает должность заместителя директора Департамента развития территорий, начальника управления строительства и финансового обеспечения. Журналисты заявляют, что чиновник отвечает за все крупные строительства в городе, в том числе и за установку флагштока.

виталий караваев
Судя по соцсетям, Караваев - любитель авто

При этом, в декларации Караваева Лексус не обнаружен. В числе транспортных средств указан лишь скромный Ford Mondeo 2003 года, купленный в 2015 году.

Пострадавший Лексус имеет номерной знак АЕ 1492 ОО, то есть, регистрацию Днепропетровской области. При этом у Караваева в Facebook родным городом указан Павлоград (Днепропетровская обл.)

виталий караваев, лексус
виталий караваев

Перерегистрация транспортного средства на нового владельца была проведена 3 февраля 2021 года в Херсоне, судя по информации из приложения Автономера.

лексус караваева

Напомним, сегодня, 20 августа, в Херсоне упал флагшток, устанавливаемый к 30-летию независимости Украины. Пострадавших нет. Глава Херсонской ОГА Сергей Козырь агрессивно отреагировал на насмешки в соцсетях. "День удался! Есть о чем поболтать! Что вы сделали для своей Херсонщины? Или у вас все всегда гладко и ничего не ломается? Откуда вы беретесь такие идеальные и правильные", – заявил он. Однако позже свой комментарий удалил.