Сотрудники полиции Киева незаконно продавали оружие и боеприпасы, — Прокуратура

оружия, боеприпасы

Подозреваемых задержали после оперативной закупки патронов на 10 тыс. грн и взрывчатых веществ общей стоимостью свыше 30 тыс. грн.

В Киеве Госбюро расследований выявило сотрудников правоохранительных ведомств, которые были участниками преступной группы. Сообщение об этом опубликовала пресс-службы Киевской горпрокуратуры.

Как отмечается, действующие сотрудники правоохранительных органов хранили и сбывали огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатку и взрывные устройства.

арсенал оружия

Организатором такого "бизнеса", согласно материалам следствия, был человек из патрульной службы полиции особого назначения ГУ НП в г. Киев. Сообщается, что подозреваемый вовлек в такую деятельность других лиц и договорился c теми, у кого был доступ к оружию, среди них сотрудники полиции и военнослужащие.

оружие, боеприпасы

В ходе следствия подтвердилась информация о том, что незаконно приобретенное оружие у подозреваемых находилось в гаражном кооперативе г. Краматорск (Донецкая область). Все вопросы логистики и сбыта обсуждали при личной встрече и с помощью онлайн-средств связи. Об этом говорится в материалах следствия, в которых также значится информация о том, что подозреваемых задержали после оперативной закупки патронов на 10 тыс. грн и взрывчатых веществ общей стоимостью свыше 30 тыс. грн.

арсенал оружия, оружие боеприпасы

Накануне представителей преступной группы задержали с поличным. В ходе обыска гаражей и жилья подозреваемых был обнаружен целый арсенал оружия, боепатронов и взрывчатки.

Следствие продолжаются.

Ранее Фокус сообщал, что в Хмельницком от полицейского, который приехал по месту вызова, потребовали выражаться на украинском языке. Судя по всему, гражданка вызвала полицию для решения каких-то сложностей с ее котом, но в ходе лингвистической дискуссии проблема домашнего животного отошла на задний план. Полицейским напомнили, что, согласно закону, от них требуется разговаривать на официальном языке.