В киевском троллейбусе карманник ударил пассажира ножом (фото)

Задержанный карманник, троллейбус , оболонь
Фото: Украинская правда | Киевский троллейбус

Полиция задержала подозреваемого в течение часа. Им оказался 30-летний киевлянин, ранее судимый за кражи, грабеж и нанесение тяжких телесных повреждений.

В Оболонском районе Киева пассажир троллейбуса заметил, что мужчина пытался украсть кошелек у женщины, и сделал замечание. Разгорелся конфликт, в ходе которого карманник ударил мужчину ножом в область груди, после чего скрылся. Об этом сообщает полиция Киева на своей странице в Facebook.

Отмечается, что правоохранители из главного и районного управлений совместно с сотрудниками спецподразделения КОРД в течение часа задержали подозреваемого. Им оказался 30-летний киевлянин, который ранее был осужден за кражи, грабеж и нанесение тяжких травм.

Фото задержанного, полиция
Фото задержанного

Во время обыска в его жилище были найдены шесть ножей и несколько баллончиков со слезоточивым газом. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Задержанному сообщили о подозрении по статье 4 ст. 296 УК Украины "хулиганство". Карманник может отправиться в места лишения свободы сроком на семь лет.

Ранее Фокус сообщал, что СБУ в ходе спецоперации в Киевской области обнаружила целый цех по производству самодельного оружия и взрывчатки. На месте обыска изъяли спецоборудование, 10 единиц оружия с глушителями, патроны, тротил и другие компоненты СВУ. Местный оружейник планировал продать свою продукцию представителям криминалитета, используя личные связи.