Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Греции заблокировано движение траспорта из-за забастовки

В Греции заблокировано движение траспорта из-за забастовки
В Греции серьезные проблемы с железнодорожным сообщением возникли сегодня из-за забастовки железнодорожников, выступивших против возможного увольнения трех тысяч работников.
000

Организация железных дорог (ОЖД) Греции отменила движение всех пассажирских и грузовых составов по внутренним маршрутам, но не меняла график международного железнодорожного сообщения. Компания также сократила число составов легкого наземного метро, следующих из Афинского международного аэропорта в центр греческой столицы, передает ИТАР-ТАСС.

Профсоюзы железнодорожников объявили о предстоящих трехчасовых остановках работы железнодорожников 17, 20 и 24 июля.

«Мы проводим забастовку в знак протеста в отношении планов уволить 3-3,5 тысяч работников на условиях, которые нас не удовлетворяют, - заявил президент Национальной федерации железных дорог Греции Никос Кутсукис. - Мы хотим защитить наше предприятие, чтобы каждый грек понял, в какой плохой ситуации находится Организация железных дорог Греции, и поддержал нас».

По словам Кутсукиса, в ОЖД сейчас работает 6,5 тысяч работников, по сравнению с 14 тысячью в 1984 году. Правоцентристское правительство Греции объявило в прошлом году о масштабном плане оздоровления ОЖД, задолженность которой превышает 7 миллиардов евро. По оценкам министерства транспорта и коммуникаций Греции, если не будет реформы, накопленный убыток греческой общенациональной компании достигнет в 2010 году 12,3 миллиарда евро, пишет Вести.Ru.

Оздоровление планируется осуществлять с участием экспертов французской железнодорожной компании SNCF, которые проведут серию исследований состояния греческих железных дорог, контроля за безопасностью, надежности инфраструктуры и различных рисков после ряда аварий, случившихся в Греции в последние годы.

В настоящее время, по признанию греческого правительства, эффективность работы железных дорог «исключительно низкая». Модернизация сети началась с «большим опозданием» в 1990-е годы. С 2003 года в железные дороги страны вложены около 3 миллиардов евро из европейских фондов. Приоритетом является развитие магистрального направления Афины-Салоники, все пути которого должны быть полностью электрифицированы до 2013 года. Правительство также планирует приватизировать ОЖД.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.