Водитель автомобиля, в котором погиб Пелих, сейчас в психбольнице

2009-07-22 13:23:00

158 0
Водитель автомобиля, в котором разбился известный телеведущий Игорь Пелих, Олег Кириллов в данное время находится в Павловской больнице

Как пишет «Газета по-киевски», Кириллов, который, по словам свидетелей, прежде чем сесть за руль, выпил графин водки, сменил адвоката и тактику защиты. Теперь он утверждает, что авария случилась не из-за того, что он был нетрезв, а из-за эпилептического припадка. Мол, такие проблемы со здоровьем у него были и раньше.

При этом, начальник пресс-службы милиции Киева Владимир Полищук не верит показаниям подозреваемого: «Следствие полагает, что это традиционная уловка, к которой прибегают виновники ДТП. Ведь в случае болезни наказание может быть не 10 лет тюрьмы, как предусматривает Уголовный кодекс в таких случаях, а намного мягче».

«Однако, чтобы доказать, здоров водитель или нет, его направили на стационарную психиатрическую экспертизу в больницу им. Павлова. Там его будут наблюдать около месяца, а затем доктора будут решать – симулянт он или вправду страдает каким-то недугом. Если подтвердится, что он болеет, то тогда уже милиция будет выяснять, где он проходил медосмотр и почему получал права», - добавил представитель МВД.

В то же время в Павловке не стали комментировать ситуацию, сославшись на строгий запрет давать информацию о людях, направленных на стационарную экпертизу. «У нас здесь вся информация о пациентах – посещения, даже передачи – все только с разрешения следователя. – Все как в настоящей тюрьме», - сказали в медучреждении.

Напомним, рано утром 8 мая на проспекте Победы в Киеве «Хонда» под управлением делового партнера Пелиха Олега Кириллова на большой скорости потеряла управление, врезалась в попутное авто и перевернулась. На месте ДТП погибли Игорь Пелих и общая знакомая по имени Сандра Коли. Еще одна пассажирка – студентка Инна с тяжелыми травмами попала в больницу.

Кириллов с места аварии сбежал и явился в милицию со своим адвокатом на 5-й день. Его поместили в БСП и выставили милицейскую охрану. Сейчас участницу аварии Инну уже выписали из 17-й больницы и она уже успела дать показания милиции – по ее словам Кириллов вместе с компанией в ту ночь пил водку.

Loading...