Сегодня в Лондоне состоится премьера мюзикла Властелин колец

2007-06-19 12:49:00

168 0
Официальная британская и европейская премьера мюзикла «Властелин колец» («Lord of the Rings») состоится в Лондоне во вторник вечером.


«Это событие приурочено к 70-й годовщине начала работы Джона Рональда Руэла Толкиена над трилогией «Властелин колец» и 50-летию публикации полной трилогии - «Братство кольца», «Две башни» и «Возвращение короля», - говорится в сообщении Королевского театра на Друри-лейн, на сцене которого поставлен спектакль.

Лондонская постановка «Властелина колец» обошлась, по разным источникам, в астрономическая сумму от 7 до 25 миллионов фунтов стерлингов, что делает ее самым дорогим мюзиклом в Европе. Она представляет собой существенно переработанный и несколько сокращенный вариант того же мюзикла, который в прошлом году шел в канадском Торонто, сообщает Газета.Ru.

Сцена театра трансформировалась в гигантское средоточие машинерии для спецэффектов, которые призваны повысить интерес к известной истории и не дать ей уступить знаменитой кинотрилогии Питера Джексона.

«Мы не пытались втиснуть роман в стандартные условия музыкального театра, а скорее пытались расширить эти условия, чтобы они вместили толкиеновский материал», - говорит режиссер постановки Мэттью Уорчус. В результате, по его словам, получился некий «гибрид» текста, искусства тела, музыки и театра в невиданных прежде масштабах.

Во время представлений в Канаде мюзикл заслужил не самые лестные отзывы критиков, но те, кому довелось присутствовать на предпремьерных прогонах мюзикла в Лондоне, отмечают перемены к лучшему.

В трехчасовой постановке заняты около 50 театральных актеров, среди которых исполнительница роли Мэри Поппинс в одноименном мюзикле, с успехом шедшим в Лондоне, Лора Мишель Келли (здесь она исполнит роль эльфийской королевы Галадриэль). Музыкальное сопровождение спектакля обеспечивает финская фольклорная музыкальная группа «Вярттиня».

Билеты на мюзикл продаются по цене от 15 до 60 фунтов стерлингов, и ожидается, что он будет идти на лондонской сцене до 31 марта 2008 года

Loading...