Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве откроется музей моды

В Москве откроется музей моды
Музей моды откроется в Москве на базе Всероссийского музея декоративно-прикладного искусства в 2010 году
000
Об этом сказала его директор Маргарита Баржанова, сообщают РИА Новости.

По словам Баржановой, собрание будущего музея насчитывает 40 тысяч костюмов, а также образцы тканей и вышивки, эскизы к ним и фотографии XIX-XX веков. Коллекция начала собираться с момента основания музея 125 лет назад.

Что касается пополнения собрания образцами моды 21 века, то Баржанова рассчитывает на добрую волю современных дизайнеров и, отчасти, на помощь государства, хотя признала, что последняя тематическая закупка была сделана в 1987 году. Тогда собрание пополнилось эскизами русской художницы Кольцовой-Бычковой, которые она выполнила по заказу французского дома Hermes.

Предполагается, что в Музее моды будет организована постоянная экспозиция, которую будут дополнять временные тематические выставки.

В настоящее время в бывшей усадьбе Остермана на Делегатской полным ходом идут реставрационные работы, и Музей моды займет один из ее корпусов.Его официальная презентация состоится на открытии Российской недели моды, которое в этом году пройдет 16 октября в стенах будущего Музея моды.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.