Опальный бизнесмен Чичваркин отправил российским политикам свою программу

2010-01-28 12:41:00

116 0
Бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин, скрывающийся от российских правоохранительных органов в Лондоне, прислал свои предложения к съезду партии «Правое дело»

Чичваркин, являющийся членом политсовета московского отделения «Правого дела», написал, что у партии нет будущего, если она «ярко и сильно» не выскажется по наиболее актуальным вопросам. В числе самых острых тем Чичваркин назвал историю с майором Дымовским, снос поселка «Речник», уничтожение товаров с Черкизовского рынка и принятие закона «О торговле», пишет российский Коммерсант.

Кроме того, бизнесмен выразил свои пожелания о том, каким должен быть новый единый лидер «Правого дела», если он будет избран. По мнению Чичваркина лидером движения должен стать человек, который «пользуется всеобщим уважением и любовью, и чтобы он был идейным».

Присланный опальным бизнесменом документ содержит детально описанные предложения по вопросам экономики, политики и развития гражданского общества. «Раньше я где-то шел на компромиссы, но, по сути, мои взгляды всегда были крайне либеральными. Я против тоталитарного закручивания гаек, что сейчас происходит, поэтому главное в моих программных предложениях - политические свободы, защита свободы слова и права собственности», - подытожил свою позицию Чичваркин.

На данный момент у «Правого дела» нет единого руководителя, сопредседателями партии являются Георгий Бовт и Леонид Гозман. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что единым руководителем движения может стать адвокат Павел Астахов, однако эти сообщения вскоре были опровергнуты. Ориентировочно внеочередной съезд партии пройдет в конце марта-начале февраля. Точная дата должна быть оглашена 28 января.

 

Loading...