В США стартовала разработка ракетной системы следующего поколения (фото)

ракета нового поколения
Фото: Lockheed Martin | Иллюстративное изображение

В рамках программы Precision Strike начались работы по созданию ракеты класса "земля-земля" с дальностью поражения свыше 500 км.

Министерство бороны США выделило 62 млн долларов для разработки новой ракетной системы Precision Strike компании Lockheed Martin. Об этом сообщает Army Recognition.

Согласно контракту, компания должна начать разработку инженерных и производственных требований.

Программа Precision Strike — это баллистическая ракета следующего поколения предназначенная для нанесения высокоточных ударов большой дальности. Ракета относится к классу "земля-земля". Она должна иметь дальность поражения свыше 500 км.

Запускать баллистическую ракету будут из реактивной системы залпового огня MLRS M270A1 и из высокомобильной артустановки M142. Она будет всепогодной и управляемой. С новыми ракетами скорострельность существующих РСЗО должна удвоиться.

lochkeed martin
M142
Фото: Lockheed Martin
рсзо японии
MLRS M270A1 в японской армии
Фото: Википедия

Известно, что баллистическая ракета будет совместимой с кассетными боеприпасами. Основные цели, по которым будет отрабатывать ракетная система:

  • угрожающее ПВО
  • ракетные пусковые установки
  • центры командования и управления
  • район сбора или сосредоточения войск

Сообщается, что на данный момент Lokheed Martin является единственным подрядчиком программы Precison Strike. Поступить на вооружение ракета должна в 2023 году.

Напомним, в Турции начались приемочные испытания ЗРК Hisar 0+, которая способна поражать одновременно 6 целей.