ВСУ снова разрушили понтонную переправу ВС РФ через Северский Донец

северский донец, переправа, российские оккупанты, артиллеристы
Фото: Генштаб ВСУ | Ранее уничтоженная техника ВС РФ на реке Северский Донец

В момент артиллерийского удара украинских военных на переправе находился танк, который свалился в воду. В результате работы ВСУ враг потерял несколько единиц техники и десятки военных.

ВСУ в очередной раз уничтожили вражескую понтонную переправу через реку Северский Донец, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Враг планировал преодолеть Северский Донец, а пополнил состав подводного флота", — сообщили в МВД Украины и рассказали подробности.

О попытках в очередной раз возвести понтонную переправу через реку Северский Донец узнали аэроразведчики Государственной пограничной службы Украины.

ВС РФ привезли понтонный мост и собирались переправить около десяти единиц бронированной техники. Информация была своевременно передана артиллеристам ВСУ, которые "точным выстрелом разрушили переправу вместе с танком противника, который в это время на ней и находился".

Уничтожение паромной переправы ВС РФ

По информации МВД Украины, вражеские танки, БМП и пехота пытались скрыться. Найти их помогла "птичка" украинских пограничников.

"В результате работы нашей артиллерии враг потерял несколько единиц техники и несколько десятков военных", — говорится в сообщении.

северский донец, переправа, российские оккупанты
Фото: Генштаб ВСУ
северский донец, переправа, российские оккупанты
Ранее уничтоженная техника ВС РФ на реке Северский Донец
Фото: Генштаб ВСУ

Это не первая попытка российских оккупантов переправиться через реку Северский Донец. В частности, они пытались это сделать девятого мая, чтобы окружить города Лисичанск и Северодонецк в Луганской области. Но после работы украинских военных эта переправа была разрушена. Российские пропагандисты признавали, что в результате ударов украинских защитников было уничтожено более 70 единиц военной техники ВС РФ.

Позже боец ВСУ рассказал, как именно готовилась и проводилась операция по уничтожению переправы и военной техники противника. Это, по его словам, заняло несколько дней.