ВС РФ во второй раз похитили поселкового голову Кирилловки

Иван Малеев поселок Кирилловка оккупанты похищение плен
Голова Кирилловки Иван Малеев похищен российскими солдатами

Вместе с Иваном Малеевым, по данным военной администрации, был похищен его заместитель Игорь Коробка и директор местного дома культуры Светлана Шиян.

Во вторник, 24 мая, российские войска похитили поселкового голову Кирилловки Ивана Малеева и его заместителя Игоря Коробку. Об этом информирует пресс-служба Запорожской областной военно-гражданской администрации.

В ведомстве отмечают, что это уже второе похищение Ивана Малеева за последние два месяца. Последний раз чиновник находился в плену ВС РФ в середине апреля.

Сообщается, что поселкового голову Кирилловки похитили около 6:00 утра из собственного дома, после чего оккупанты выкрали его заместителя Игоря Коробку.

"Обоих с завязанными глазами и руками увезли в неизвестном направлении. Также похищен директор местного дома культуры ("Центр культуры, досуга и художественного образования") Светлана Шиян. Известно, что оккупанты ограбили администрацию громады и центр предоставления административных услуг", — говорится в сообщении Запорожской ОВА.

Кирилловка Иван Малеев плен похищение оккупанты ВС РФ
ВС РФ похитили поселкового голову Кирилловки Ивана Малеева

Напомним, поселковый голова Кирилловки Иван Малеев первый раз был похищен 17 апреля. Российские военные вывели чиновника из помещения совета и увезли в неизвестном направлении. В течение нескольких дней Иван Малеев находился в плену в здании комендатуры Мелитополя, после чего голову Кирилловки отпустили на свободу.

Также сообщалось, что оккупанты заставляют пленных украинских военнослужащих собирать тела убитых побратимов.