Кадыров хочет отправить в Сирию чеченскую пехоту

2015-10-02 13:33:00

1463 0
Кадыров хочет отправить в Сирию чеченскую пехоту

Рамзан Кадыров / Фото: 1tvnet.ru

По мнению лидера Чечни, сирийские террористы испугаются его солдат и уберутся из страны

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в эфире радиостанции "Русская служба новостей", что готов оправить в Сирию пехоту для борьбы с "Исламским государством".

"Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России, заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них (террористов – ред.), где бы они ни находились. Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях", — заявил Кадыров.

Лидер Чечни отметил, что решение будет принимать Верховный главнокомандующий (президент России Владимир Путин – ред.), однако чеченские военнослужащие готовы принять участие в боевых действиях. "Как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда", — отметил Кадыров.

Ранее Кадыров предложил лишать российского гражданства тех, кто уезжает воевать за "Исламское государство" и другие террористические группировки.


Напомним, российские войска намерены наносить авиаудары по Сирии в течение трех-четырех месяцев.

Ранее глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии 30 сентября погибли 36 мирных граждан.

1 октября российская военная авиация нанесла второй массированный ракетно-бомбовый удар по позициям повстанцев на северо-западе Сирии.

30 сентября Россия нанесла свой первый авиаудар по центральной части западной Сирии вблизи города Хомс.

Ранее в этот день Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии. Тогда глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

Однако, мировое сообщество утверждает, что удары российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

В течение 4 лет боевых действий в Сирии жертвами конфликта в целом стали более 239 тыс. человек, среди которых 72 тысячи мирных жителей.

Loading...