Россия привлечет Черноморский флот для блокады побережья Сирии

2015-10-05 15:51:00

1131 0

В нанесении артиллерийских ударов кораблями ЧФ пока нет смысла

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов сообщил, что ЧФ может использоваться для блокады сирийского побережья и подвоза боеприпасов, сообщает РИА "Новости".

"Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артиллерийских ударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет - террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать", - сказал Комоедов.

Комоедов отметил, что на данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке и что в операции против ИГИЛ наверняка будут задействованы вспомогательные суда, которые будут доставлять определенные материально-технические средства и боеприпасы.


Ранее сообщалось, что корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа.

Loading...