Флот РФ присоединился к операции в Сирии

2015-10-02 15:35:00

5574 0

Корабли оперативного соединения ВМФ будут осуществлять противовоздушную оборону авиабазы под Латакией

Корабли военно-морского флота (ВМФ) России присоединились к операции вблизи сирийского города Латакия, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военный источник.

"Корабли оперативного соединения ВМФ во главе с ракетным крейсером "Москва", находящиеся в восточной части Средиземного моря, приступили к отработке задач противовоздушной обороны авиабазы под Латакией, где размещена российская авиагруппа", - сказал собеседник агентства.

По сведениям источника, на данный момент корабли соединения уже приступили к учениям, выполнив одиночные артиллерийские стрельбы по воздушным целям.

"В ближайшие дни предстоят совместные учения корабельной группировки, в ходе которых предстоит выполнить главный эпизод - групповые стрельбы зенитным ракетным комплексом по воздушным целям совместно с сухопутными средствами ПВО. Цель учений - проверка эффективности системы прикрытия авиабазы под Латакией от ударов с воздуха", - добавил он.


Напомним, ранее глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии 30 сентября погибли 36 мирных граждан.

1 октября российская военная авиация нанесла второй массированный ракетно-бомбовый удар по позициям повстанцев на северо-западе Сирии.

30 сентября Россия нанесла свой первый авиаудар по центральной части западной Сирии вблизи города Хомс.

Ранее в этот день Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии. Тогда глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

Однако, мировое сообщество утверждает, что удары российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

В течение 4 лет боевых действий в Сирии жертвами конфликта в целом стали более 239 тыс. человек, среди которых 72 тысячи мирных жителей.

Loading...