Россия нанесла авиаудары по новым областям Сирии

Россия нанесла авиаудары по новым областям Сирии

Российский Су-35 / Фото: warisboring.com

Бомбардировке подверглись северные провинции Алеппо и Ракка, северо-западная Идлиб и центральная Хама

Военно-воздушные силы России расширили географию ударов по целям на территории Сирии, следует из сообщения пресс-службы Министерства обороны РФ.

За прошедшие сутки самолеты российской авиагруппы Су-34, Су-24М и Су-25 совершили 18 вылетов по 12 объектам террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии.

Ночью было совершено 10 вылетов самолетов. Нанесены точечные удары по 7 объектам террористов.

По сообщению Минобороны РФ, в результате прямых попаданий уничтожены командный пункт и узел связи вооруженных формирований ИГИЛ в районе Дар-Таазза в провинции Алеппо.

Также штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман в провинции Идлиб. Полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов.

В результате точечного бомбового удара в районе Хабит, провинция Идлиб, уничтожен объект, использовавшийся боевиками в качестве перевалочной базы, и крупный склад боеприпасов.

Также Россия заявляет, что в провинции Хама, в районе населенного пункта Кафер-Зайта, самолетами Су-24м полностью разрушен командный пункт боевиков ИГИЛ, представлявший собой хорошо укрепленный бетонный объект, в котором террористы оборудовали укрытия. Анализ материалов видеоконтроля показал, что также были уничтожены несколько десятков единиц техники, оснащенных крупнокалиберным стрелковым оружием.

1 октября самолетами Су-34 были нанесены удары по лагерю подготовки ИГИЛ в районе населенного пункта Мадан-Джадид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка.

В результате ударов командный пункт боевиков ИГИЛ выведен из строя. Инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.

Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 000 метров.


Напомним, ранее глава Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил (НКОРС) Халед Ходжа сообщил, что в результате атаки российских самолетов в Сирии 30 сентября погибли 36 мирных граждан.

1 октября российская военная авиация нанесла второй массированный ракетно-бомбовый удар по позициям повстанцев на северо-западе Сирии.

30 сентября Россия нанесла свой первый авиаудар по центральной части западной Сирии вблизи города Хомс.

Ранее в этот день Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил РФ в Сирии. Тогда глава администрации президента РФ заявил, что Россия в Сирии будет использовать ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада против "Исламского государства".

Однако, мировое сообщество утверждает, что удары российской авиации в Сирии наносятся не по позициям ИГИЛ, а по территориям, контролируемым оппозицией к режиму президента Башара Асада.

В течение 4 лет боевых действий в Сирии жертвами конфликта в целом стали более 239 тыс. человек, среди которых 72 тысячи мирных жителей.