Российские власти признали гибель солдата в Сирии

2015-10-27 14:26:00

581 0

В Минобороны РФ утверждают, что он покончил с собой

Министерство обороны России подтвердило гибель военнослужащего-контрактника на авиабазе Хмеймим в Сирии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на российские СМИ.

"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе Хмеймим в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства. В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств трагедии", - заявили в военном ведомстве. Имя солдата не уточняется.

По предварительным данным, причиной гибели военнослужащего стал разлад в личных отношениях с девушкой. Информация была получена в том числе на основе анализа СМС в телефоне погибшего.

Сестра военнослужащего Екатерина Костенко сообщила, что тело ее брата находится в Моздоке. По ее словам, в военкомате родственникам сказали, что солдат покончил жизнь самоубийством. "Но это неправда", - отметила она.

В Кремле в свою очередь заявили, что не располагают сведениями о гибели военнослужащего. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал вопрос об этом Министерству обороны.


Сообщение о смерти в Сирии российского контрактника впервые было опубликовано утром во вторник, 27 октября, в LiveJournal активистом группы Conflict Intelligence Team (CIT) Русланом Левиевым. Он, основываясь на информации в социальных сетях, заявил, что в Сирии погиб 19-летний Вадим Костенко из Краснодарского края.

Согласно данным CIT, Костенко закончил срочную службу в июне 2015 года и сразу подписал контракт. Он не был пилотом, а занимался обслуживанием техники на аэродроме.

Российская авиация начала наносить удары по объектам в Сирии 30 сентября. Операцию санкционировал Совет Федерации в ответ на запрос о военной помощи, поступивший от Башара Асада.

5 октября стало известно, что Россия переместила в Сирию также контингент и оружие для проведения наземной операции.

7 октября к обстрелам Сирии подключился и российский флот. К военной операции России в Сирии были привлечены четыре корабля Каспийской флотилии ВМФ РФ. Они стреляли с расстояния в полторы тысячи километров из акватории Каспийского моря.

Loading...