Прокурор Парижа не подтвердил гибель организатора серии парижских терактов

2015-11-18 22:15:00

208 0

Тела убитых в ходе спецоперации террористов официально еще не опознаны

Прокурор Парижа Франсуа Молен на пресс-конференции в среду не подтвердил факта гибели в ходе спецоперации в Сен-Дени зачинщика серии терактов в Париже Абдельхамида Абаауда, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, погибли два человека, но их тела еще не опознаны. Кроме того, Абаауда точно нет среди арестованных в ходе этой спецоперации.

Ранее интернет-сайт американского издания The Washington Post привел свидетельства представителей европейского разведсообщества, которые на условиях анонимности сообщили о том, что Абаауд был убит в ходе операции в Сен-Дени.

По данным издания, такой вывод был сделан на основании изучения образцов ДНК с места контртеррористической операции, которая проходила в Сен-Дени в течение минувшей ночи.

Собеседники The Washington Post настояли на анонимности, отметив, что прежде с официальным сообщением должны выступить представители властей Франции.


Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе. 

Согласно последним данным французской прокуратуры, вследствие терактов погибли 129 человек, ранены - более 350. 

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что в результате терактов в Париже пострадали граждане 19 стран. Атаки были спланированы в Сирии и запущены из Бельгии.

Loading...