Daily Mail обнародовала видео расстрела посетителей ресторана в Париже

2015-11-19 11:21:00

2205 0

В публикации не приводится название ресторана

Британская газета Daily Mail опубликовала записи с камер наблюдения, сделанные во время нападения террористов на ресторан в Париже 13 ноября, сообщает РБК.

На опубликованных кадрах видно, что террористы открыли стрельбу по веранде ресторана, однако не стали заходить внутрь здания. Посетители и сотрудники заведения пытались спастись, спрятавшись за барной стойкой или под столами. Одна из женщин выжила только потому, что оружие террориста дало осечку. Она успела забежать в кафе и спрятаться за стойкой.

В публикации не приводится название ресторана.



Одним из подвергшихся нападению заведений было кафе La Belle Equipe на улице Шаронн. Около полуночи по парижскому времени террорист-одиночка открыл стрельбу по посетителям, в результате погибли по меньшей мере 18 человек. Свидетели рассказали, что стрелок вышел из автомобиля, подошел к террасе ресторана и выпустил несколько очередей. После этого он сел в машину и уехал.

Еще одним заведением стала пиццерия La Casa Nostra на улице Фонтэн-о-Руа. По официальным данным полиции, в результате нападения были убиты пятеро, 16 были ранены, в том числе восемь тяжело.

Первое нападение произошло около 21:30 по парижскому времени на посетителей бара Le Carillon и ресторана "Маленькая Камбоджа" на улице Биша. По словам очевидцев, стрельба продолжалась около получаса. По данным газеты Le Monde, жертвами этого нападения стали от 12 до 14 человек, несколько десятков посетителей были ранены.


Инфографика: rbc.ru


Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе. 

Согласно последним данным французской прокуратуры, вследствие терактов погибли 129 человек, ранены - более 350. 

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что в результате терактов в Париже пострадали граждане 19 стран. Атаки были спланированы в Сирии и запущены из Бельгии.

 

Loading...