Во Франции опасаются химических и биологических атак со стороны террористов

2015-11-19 12:23:00

557 0

По словам премьер-министра, страна готова противостоять этой угрозе

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил о вероятности применения террористами химического или биологического оружия.

Об этом он заявил в четверг во время представления в Национальной ассамблее законопроекта об усилении чрезвычайного положения, сообщает "Укринформ".

"Мы находимся в состоянии войны! Не той войны, которой нас трагически научила история. Нет, новой войны – и внутренней, и внешней, где террор является целью и первым оружием. Это война, где фронт перемещается постоянно и находится в самом сердце нашей повседневной жизни... Существует также риск применения химической или биологической атаки со стороны террористических группировок", – сказал премьер-министр.

По его словам, государство готово противостоять этим вызовам.


Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе. 

Согласно последним данным французской прокуратуры, вследствие терактов погибли 129 человек, ранены - более 350. 

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что в результате терактов в Париже пострадали граждане 19 стран. Атаки были спланированы в Сирии и запущены из Бельгии.

Loading...