ИГИЛ создает тренировочные лагеря в Европе, – The Telegraph

2016-01-26 16:29:00

498 0
ИГИЛ создает тренировочные лагеря в Европе, – The Telegraph

Боевик ИГИЛ / Фото: rihabnews.com

Террористы готовят исполнителей "особых" терактов в Великобритании и других странах ЕС

"Исламское государство" планирует более масштабные теракты на континенте и может привлекать уязвимых беженцев для осуществления нападений, говорится в докладе . Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на The Telegraph.

Террористическая группировка создала тайные тренировочные лагеря по всей Европе, чтобы подготовить боевиков к выполнению "особых" терактов в Великобритании и других странах ЕС. Таким образом, помимо крупных баз в Сирии, в распоряжении ИГИЛ имеются тренировочные лагеря поменьше в ЕС и балканских странах.

Там они обучают джихадистов способам выживания, что помогает террористам оценить пригодность и решительность кандидатов. Занятия спортом используются для боевой подготовки и развития устойчивости на допросах.

Европол отказался сообщить, в каких странах, согласно подозрениям, были созданы лагеря. В прошлом году была информация, что отдаленные деревни Боснии превратили в учебные лагеря ИГИЛ.

Согласно оценкам Европола, ИГИЛ собирает специальную "команду для внешних действий", чтобы планировать и осуществлять атаки на Западе и по всему миру. Это повышает вероятность других терактов в Европе с применением оружия или взрывчатки, подобных нападениям в Париже в прошлом году и в Мумбаи в 2008 году.

"Исламское государство" может попытаться привлечь беженцев, бежавших в Европу, к осуществлению терактов в странах, которые дали им приют.

В докладе говорится, что нет "конкретных доказательств" того, что прибывающие террористы используют поток беженцев, чтобы попасть в Европу незамеченными. Но вполне возможно, что представители сирийской диаспоры беженцев в Европе могут быть подвержены радикализации.

Есть информация о том, что центры беженцев в настоящее время стали особой целью для вербовщиков исламских экстремистов.


Террористическая группировка ИГИЛ в воскресенье, 24 января, распространила новое видео, в котором можно увидеть, как тренировались боевики перед терактами в Париже.

 

Loading...