Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия разместит новейшие ракетные комплексы на спорных Курильских островах

Россия разместит новейшие ракетные комплексы на спорных Курильских островах

Туда же направят беспилотные летательные аппараты нового поколения "Элерон-3"

010

Министерство обороны РФ проводит перевооружение своих войск на Курильских островах, в рамках которого на спорных территориях будут размещены новейшие ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также беспилотники нового поколения. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает РИА "Новости".

"Проводится плановое перевооружение соединений и воинских частей на Курильских островах. В текущем году здесь будут размещены береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", беспилотные летательные аппараты нового поколения "Элерон-3", – сказал Шойгу.

Минобороны РФ на протяжении последних лет проводит на Курилах активное военное строительство.

Напомним, Курилы являются предметом давнего территориального спора России и Японии. Токио претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелага Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.

Возвращение островов Япония поставила как условие для заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан.

Москва настаивает на том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по результатам войны, и их российская принадлежность не подлежит сомнению.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.