Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Вирус Зика оказался опаснее, чем считалось ранее

Вирус Зика оказался опаснее, чем считалось ранее

Вирус связан с несколькими неврологическими расстройствами и может оставаться незаметным в течение долгого времени

000

Бразильские ученые утверждают, что вирус Зика опаснее для человека, чем считалось раньше. Как заявили эксперты, вирус связан не только с микроцефалией у новорожденных, но и с рядом других неврологических расстройств, сообщает "Русская служба ВВС".

По словам бразильского невролога Ренато Са, разрушительное влияние вируса на нервную систему может оставаться незаметным в течение долгого времени. Это касается каждой пятой заразившейся вирусом женщины. Как утверждает доктор, это может значить, что многие женщины сегодня живут с вирусом Зика, не подозревая об этом.

С приходом весны опасность распространения вируса по земному шару становится все более реальной, предупреждает Всемирная организация здравоохранения. Как говорится в одном из исследований вируса, опубликованном в конце апреля, вероятная область распространения вируса охватывает территории от севера Австралии до Южной Азии, всю центральную и части Западной и Южной Африки, а также большую часть Южной и часть Северной Америки, включая побережье США.

Согласно исследованию, в общей сложности в районах, находящихся под угрозой эпидемии Зика, проживают 2,2 млрд человек.


Напомним, в Министерстве здравоохранения в феврале сообщили, что в Украине живут 53 вида насекомых семейства Aedes, которые способны переносить вирус Зика. При этом СЭС заявляет об отсутствии опасности заболевания вирусом Зика в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.