Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше уравняют зарплаты местных сотрудников и гастарбайтеров

В Польше уравняют зарплаты местных сотрудников и гастарбайтеров

Изменения в законодательстве должны вступить в силу в 2017 году

000

Правительство Польши работает над поправками к закону о трудоустройстве, которые должны вступить в силу в 2017 году, сообщает "Радио Польша" со ссылкой на Rzeczpospolita.

Изменения готовятся согласно директиве Европейского союза, в том числе касающейся обеспечения работников из-за границы такими же зарплатами, как и поляков.

Также будут введены дополнительные виды разрешений на работу: разрешение на сезонную работу сроком на 8 месяцев и кратковременное разрешение на работу сроком на 6 месяцев.

Издание отмечает, что ежегодно польские работодатели, чаще всего в строительной и хозяйственной сферах, принимают на работу около 550 тыс. работников из-за границы, в основном, из Украины. Прибывающие на работу иностранцы восполняют пробел, образовавшийся из-за массовых выездов поляков на заработки в Западную Европу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.