Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Более тысячи погибших по пути в ЕС беженцев обнаружены в безымянных могилах, – BBC

Более тысячи погибших по пути в ЕС беженцев обнаружены в безымянных могилах, – BBC

Все они утонули в Средиземном море

000

Около 1250 мигрантов, погибших при попытке добраться в Европу через Средиземное море, были похоронены в безымянных могилах в течение последних двух лет.

Об этом сообщает "Русская служба BBC".

Тела многих утонувших в море мигрантов были выброшены на берег и найдены рыбаками.

По данным BBC, на территории Греции, Турции и Италии было обнаружено по меньшей мере 70 могил, в которых были похоронены утонувшие беженцы.

Власти этих стран признают, что им не удается установить личности всех погибших беженцев, несмотря на активную помощь волонтеров.

Переполненные лодки с мигрантами часто терпят крушение у берегов Европы. Жертвами таких кораблекрушений становятся сотни человек.

Так, к примеру, в середине апреля лодка, на борту которой было около 400 мигрантов, затонула в Средиземном море после отплытия из Египта. Большинство пассажиров лодки были гражданами Сомали. Были в ней также беженцы из Сирии и Эфиопии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.