Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Полиция Британии конфисковала $22 млн у россиян, отмывавших деньги в Лондоне

Полиция Британии конфисковала $22 млн у россиян, отмывавших деньги в Лондоне

Расследование длилось четыре месяца

040

Лондонская полиция изъяла чеки на $22 млн, связанные с российской преступной группировкой, которая использовала рынок фьючерсов Лондона для отмывания денег через две российские компании, швейцарскую фирму и инвестиционную группу с Британских Виргинских островов. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

После четырехмесячного расследования, проведенного полицией и биржевым оператором на межконтинентальной бирже ICE, полиция заявила, что изъяла четыре чека через шесть недель после ареста российского брокера по подозрению в отмывании денег.

"Наше расследование указывает на российскую организованную преступную группу, которая использовала лондонский рынок фьючерсов, чтобы отмывать миллионы долларов криминальной прибыли", – сказал представитель полиции.

Неназванный российский брокер был арестован в Лондоне 23 марта 2016 года по подозрению в мошенничестве и освобожден под залог до июля.

4
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.