Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пентагон обвинил Россию в безрассудном поведении в Балтийском море

Пентагон обвинил Россию в безрассудном поведении в Балтийском море

Российские самолеты могли упасть в воду

000

Облетая корабль ВМС США "Дональд Кук" в апреле в Балтийском море, Россия вела себя безрассудно и создавала угрозу жизни людей без необходимости. Об этом заявил первый заместитель министра обороны США Боб Уорк, передает "Голос Америки".

"Очевидно, что русские становятся крайне агрессивными как в Черном море, так и в Балтийском море", – заявил он журналистам, отметив, что США намерены донести до России, что район Балтики относится к международным водам, и США будут и дальше летать, плавать и действовать везде, где позволяет международное право.

По словам Уорка, российские самолеты, выполнявшие маневры в опасной близости от воды, рисковали упасть в море. "Эти парни подходили очень близко. Когда вы на такой скорости пролетаете так близко над водой, то если возникнет какая-то проблема – столкновение с птицей, чайкой и тому подобное – и вы переворачиваетесь через крыло", - объяснил он.

Эти действия были не только безрассудными, сказал Уорк, но если бы столкновение произошло, Россия сделала бы немедленный вывод, что США сбили самолет, и невозможно предсказать, что последовало бы за этим. "Мы часто вылетаем и наблюдаем за российскими кораблями. Но мы делаем это на безопасной высоте и не имитируем налеты, поскольку это верный путь к инциденту, а как только инцидент произойдет, ты не знаешь, что будет дальше", подчеркнул первый заместитель министра обороны США.


Напомним, в первой половине апреля истребители Су-24 пролетели, по утверждению Пентагона, в опасной близости от эсминца "Дональд Кук", который находился на совместных с Польшей военных учениях в Балтийском море.

Американские военные тогда предупредили, что такие маневры "могут без всякой на то необходимости усилить напряженность между странами и привести к просчету или инциденту, последствием которого будут серьезные ранения или гибель людей".

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.