Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

США сняли запрет на поставки оружия Вьетнаму

США сняли запрет на поставки оружия Вьетнаму

Эмбарго действовало с 1984 года

000

США полностью сняли запрет на продажу оружия и военного оборудования Вьетнаму, заявил президент Барак Обама в ходе визита в республику. Запрет был введен в 1984 году. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

"США полностью снимают запрет на продажу военного оборудования Вьетнаму, который действовал в течение примерно 30 лет", – сказал Обама.

"Вьетнам очень ценит решение США полностью отменить эмбарго на продажу нашей стране смертельного оружия. Это явное доказательство того, что отношения между нашими странами полностью нормализовались", – заявил в ответ президент Вьетнама Чан Дай Куанг.

По мнению экспертов, опрошенных порталом Defence News, Вьетнаму могут понадобиться военные самолеты для патрулирования, кроме того, самолеты Су-22 и МиГ-29, которые уже довольно давно используют ВВС страны, нуждаются в замене.

В Белом доме ранее заявляли, что каждая сделка по продаже оружия Вьетнаму в будущем должна будет получить отдельное одобрение властей.

Это третий визит действующего президента США во Вьетнам за сорок с лишним лет, прошедших после вьетнамской войны. Первым с примирительным визитом во Вьетнаме побывал Билл Клинтон.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.