Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз продлил на год военно-морскую операцию в Средиземном море

Евросоюз продлил на год военно-морскую операцию в Средиземном море

В рамках операции также будет происходить обучение береговой охраны и военно-морского флота Ливии

000

Евросоюз продлил военно-морскую операцию по борьбе с контрабандистами, занимающимися нелегальной перевозкой мигрантов через Средиземное море, еще на год.

Соответствующее решение приняли в понедельник министры иностранных дел стран ЕС, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на EUobserver.

В рамках операции "София", задачей которой было разрушить пути контрабандистов по переправке нелегалов, теперь также будет происходить обучение береговой охраны и военно-морского флота Ливии. Также ЕС начнет обмен информацией с ливийскими властями.


Напомним, операция "София" была инициирована в 2015 году после серии катастроф с судами с беженцами, которые пытались добраться из Ливии до Италии. Корабли береговых служб ЕС получили право останавливать, обыскивать и не пропускать плавающие средства, заподозренные в контрабанде людьми.

Весной 2016 года сообщалось о планах НАТО начать военно-морскую операцию у берегов Ливии для того, чтобы закрыть так называемый западный средиземноморский маршрут мигрантов в Европу и начать массовую репатриацию мигрантов из Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.