Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Польский суд арестовал прокремлевского политика за шпионаж

Польский суд арестовал прокремлевского политика за шпионаж

Он причастен также к провокациям в Украине в феврале 2015 года

010

В Польше лидера пророссийской партии "Смена" Матеуша Пискорского, задержанного на прошлой неделе и обвиненного в шпионаже, арестовали по решению суда на три месяца, сообщает "Укринформ" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

"Лидера прокремлевской партии арестовали на три месяца после 10-часового тайного заседания суда. Официально известно лишь, что Пискорскому было предъявлено обвинение в шпионаже", - говорится в публикации.

Как сообщили в Агентстве внутренней безопасности Польши, с 2013 года до мая 2016-го Пискорский участвовал в деятельности российской гражданской разведки, направленной против Польши, выполняя оперативные задачи по продвижению российских интересов и манипулированию настроениями польского общества, получая соответствующее финансирование и награду.

В рамках этой деятельности он должен был создать политическую партию и общества, финансируемые Российской Федерацией. Эти организации были привлечены к выполнению "оперативных задач, которые вызвали бы антиукраинские настроения в Польше и поляризовали украинско-польские отношения".

Пискорского также обвиняют в участии в качестве наблюдателя на так называемом "референдуме" в Крыму в марте 2014 года. В феврале 2015 года Пискорский организовывал выезды "Смены" в Украину и руководил провокациями ее членов, состоявших в осквернении памятника Бандере и антиукраинских надписях на польском языке, которые имели целью показать, что так якобы считают поляки, живущие в Украине.

Обвинение также заявило, что Пискорский перед задержанием готовился бежать из страны.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.