Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт в Сирии

Боевики ИГИЛ оттеснили сирийских повстанцев от границы с Турцией

Боевики ИГИЛ оттеснили сирийских повстанцев от границы с Турцией

Джихадисты расположились в пределах 5 км от города Азаз, расположенного недалеко от границы

000

Боевики террористической организации "Исламское государство" захватили территорию сирийских повстанцев недалеко от турецкой границы и приближаются к городу, через который повстанцы получают помощь из-за границы, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

ИГИЛ ведет борьбу против повстанцев в этом регионе в течение нескольких месяцев. Повстанцы, которые получают помощь через Турцию, в прошлом месяце устроили мощное наступление против "Исламского государства", но джихадисты совершили контрнаступление и отбросили их назад.

По данным наблюдателей, в пятницу было крупнейшее наступление ИГИЛ в провинции Алеппо за последние два года. Джихадисты расположились в пределах 5 км от города Азаз, расположенного недалеко от границы с Турцией. Боевики заявили о захвате нескольких деревень возле Азаза.

Международная организация "Врачи без границ" эвакуировала свой госпиталь, находившийся в районе боевых действий. В заявлении организации сказано, что десятки тысяч людей оказались в ловушке между передней линией и турецкой границей.


Напомним, 24 мая отряды курдских ополченцев совместно с арабскими оппозиционными группировками в Сирии начали наступление на так называемую столицу "Исламского государства" - город Ракку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.