Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Видео</span> На МКС успешно раскрылся первый надувной модуль

Видео На МКС успешно раскрылся первый надувной модуль

В дальнейшем из таких модулей можно будет создавать целые станции – для туристов и ученых

000

На Международной космической станции (МКС) успешно установили первый надувной модуль BEAM компании Bigelow Aerospace. Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на GT.

Этот модуль объемом в 16 кубометров и диаметром 3,2 метра был доставлен и закреплен на МКС еще в апреле этого года. Предыдущие попытки развернуть его оказались неудачными, но сейчас BEAM удалось полностью заполнить воздухом.

Первая попытка надуть модуль была предпринята 26 мая. Но в системе произошел сбой – автоматика указывала на отсутствие подтверждения разрезания лент, которые удерживали корпус в сложенном состоянии. После этого модуль решили привести в исходное состояние.

Астронавты войдут в модуль не ранее 2 июня, если автоматика покажет герметичность купола.

Если испытания пройдут успешно, то из таких модулей можно будет создавать целые станции – как для космических туристов, так и для ученых. Возможно, BEAM помогут расширить жилое пространство на МКС, хотя говорить об этом пока рано.

Основное достоинство надувного модуля – относительно малый объем в сложенном состоянии, что значительно облегчает задачу вывода такого модуля на орбиту. Масса надувного модуля – всего 1360 кг, в то время, как масса алюминиевого модуля Unity, используемого на МКС сейчас – 11793 кг.

Соответственно, вывод надувного модуля на орбиту не только более простая задача, чем вывод обычного модуля, но еще и обходится намного дешевле.

После первого посещения модуля команда МКС будет заходить в него 3-4 раза в год, на несколько часов. Это необходимо для проверки его внутреннего состояния. Большая часть информации о состоянии модуля будет собираться при помощи автоматических систем наблюдения.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.