Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

За неделю в Средиземном море утонули более тысячи мигрантов

За неделю в Средиземном море утонули более тысячи мигрантов

Их стали перевозить на больших, но не надежных деревянных судах

000

В Международной организации по миграции сообщили, что число мигрантов, погибших в Средиземном море в результате затоплений их судов, за последнюю неделю составляет не менее тысячи человек. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как заявил пресс-секретарь МОМ Флавио Ди Джакомо, поток мигрантов в Италии и число жертв неудачных попыток пересечь море значительно выросли, поскольку нелегальные перевозчики людей в Ливии начали использовать крупные деревянные суда, на которые можно вместить до 700 человек.

Тем временем европейское полицейское ведомство Европол сообщило об операции полиций Греции и Чехии, которые задержали 19 человек, подозреваемых в подделках паспортов и виз для мигрантов, которые пытаются добраться до Европы. По сообщению, эти документы продавали за суммы до €3 тыс. и рассылали по странам ЕС, Африки, Ближнего Востока и Азии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.