Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Армия Ирака освободила от ИГИЛ один из пригородов Эль-Фаллуджи

Армия Ирака освободила от ИГИЛ один из пригородов Эль-Фаллуджи

Саклавия почти полностью отбита у террористов

010

Армии Ирака удалось пробиться в центр удерживаемого боевиками группировки "Исламское государство" города Саклавия, к северу от иракской Фаллуджи. Об этом сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на местные СМИ.

Саклавия почти полностью отбита у террористов.

Освобождение Саклавии, которую джихадисты захватили в 2014 году после недельной осады, стало продолжением масштабной операции по возвращению стратегически важного города Эль-Фаллуджа.

Иракские правительственные войска вместе с ополченцами-шиитами и боевиками-суннитами осаждали Эль-Фаллуджу и ее пригороды на протяжении нескольких месяцев перед тем, как начать операцию по освобождению города в мае этого года.

Иракские военные призвали всех мирных жителей покинуть Эль-Фаллуджу, а тех, кто не может выехать из города, попросили поднять белый флаг над своим жилищем.

Одновременно наступление на силы ИГИЛ продолжается и в Сирии. Как сообщили 4 июня правозащитники, сирийские военные впервые с 2014 года пересекли границу провинции Ракка.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.