Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Швейцарии проходит референдум о гарантированном для всех жителей страны пособии

В Швейцарии проходит референдум о гарантированном для всех жителей страны пособии

Несмотря на внешнюю привлекательность этой идеи, большинство граждан, как ожидается, выскажутся "против"

000

В Швейцарии проходит голосование на референдуме о "безусловном основном доходе" (БОД) - гарантированном для всех жителей страны пособии, которое могло бы составить около 2,5 тыс. франков (2 тыс. 260 евро) в месяц на взрослого и 625 франков (565 евро) на ребенка.

Несмотря на внешнюю привлекательность этой идеи, большинство граждан в ходе голосования, как ожидается, выскажутся "против", последовав призывам правительства и большинства членов парламента, пишет ТАСС.

Оппоненты гарантированного пособия предупреждают о том, что потребуется увеличить налоги для того, чтобы изыскать более 200 млрд франков на выплаты БОД. Поэтому под угрозу может быть поставлена нынешняя система социального страхования, ослабнет мотивация к труду у людей с низкими доходами.

На референдум в Швейцарии вынесены в общей сложности пять вопросов. Помимо БОД, это поправки в закон о беженцах, которые нацелены на ускорение процедуры рассмотрения заявок на предоставление убежища, а также поправки в законодательство об искусственном оплодотворении, разрешающие генетическую диагностику до рождения ребенка. На голосование поставлены, кроме того, две общественные инициативы: одна из них требует от государства не извлекать выгоду из предоставления услуг гражданам, а вторая предлагает все средства, полученные от взимания налога на транспорт, направлять на улучшение организации дорожного движения и не рассматривать автомобилистов в качестве "дойных коров". Сейчас на эти цели расходуется только половина поступлений, а оставшаяся часть идет на другие нужды государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.