Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцарцы проголосовали против гарантированного для всех жителей страны пособия, - опрос

Швейцарцы проголосовали против гарантированного для всех жителей страны пособия, - опрос

Финляндия тоже хочет провести подобный референдум

000

78% швейцарцев, которые принимали участие в референдуме о введении безусловного базового дохода для всех граждан страны, отклонили эту инициативу.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией GFS, передает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Сторонники инициативы заявляют, что ежемесячный доход в размере 2500 швейцарских франков ($2,563) для взрослых и 625 франков на каждого ребенка в возрасте до 18 лет будет способствовать общественным службам.

Оппоненты, включая правительство страны, заявляют, что такое нововведение слишком много будет стоить и ослабит экономику.

Швейцария - первая страна, которая проводит общенациональный референдум относительно безусловного базового дохода, но и другие страны, в частности Финляндия, рассматривают подобные планы.

Правительство Швейцарии призвало избирателей отвергнуть инициативу, отметив, что она повлечет слишком много затрат и подорвет социальную сплоченность.


Напомним, на референдум в Швейцарии были вынесены в общей сложности пять вопросов. Помимо БОД, это поправки в закон о беженцах, которые нацелены на ускорение процедуры рассмотрения заявок на предоставление убежища, а также поправки в законодательство об искусственном оплодотворении, разрешающие генетическую диагностику до рождения ребенка. На голосование были поставлены, кроме того, две общественные инициативы: одна из них требует от государства не извлекать выгоду из предоставления услуг гражданам, а вторая предлагает все средства, полученные от взимания налога на транспорт, направлять на улучшение организации дорожного движения и не рассматривать автомобилистов в качестве "дойных коров". Сейчас на эти цели расходуется только половина поступлений, а оставшаяся часть идет на другие нужды государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.