Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сирийские повстанцы прорвали осаду ИГИЛ в Алеппо

Сирийские повстанцы прорвали осаду ИГИЛ в Алеппо

Курдские войска начали наступление против исламистов на востоке Сирии

000

В Сирии войска оппозиции при поддержке воздушных ударов международной коалиции под руководством США прорвали осаду города Мареа в северной провинции Алеппо, оттеснив боевиков группировки "Исламское государство", передает "Радио Свобода".

По сообщениям наблюдателей по правам человека в Сирии, силам оппозиции удалось сделать это после того, как курдские войска начали наступление против исламистов на востоке страны.

Агентство напоминает, что боевики ИГИЛ начали наступление на Мареа в мае, отрезав город от поставок, которые шли через турецкую границу. Турция закрыла границу для гражданских, которые пытались покинуть Сирию. В итоге около 160 тыс. человек остались заблокированными в провинции Алеппо.


Оппоненты сирийского президента Башара аль-Асада в Сирии, где война длится с 2011 года - это десятки разрозненных группировок, в том числе и радикальных исламистов, под контролем которых находится часть Сирии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.