Сенат США принял бюджет Пентагона на следующий год

2016-06-15 08:52:00

973 1
Сенат США принял бюджет Пентагона на следующий год

Сенат США / Фото: novagromada.com.ua

Для Украины в нем предусмотрено до $500 миллионов

Верхняя палата Конгресса США (Сенат) 85 голосами против 13 одобрила во вторник законопроект, который определяет бюджет Пентагона на 2017 год. Закопроект предусматривает на следующий фискальный год около $602 млрд на войны и оборону, сообщает "Голос Америки".

В тексте документа предусмотрена финансовая поддержка на оборонные нужды Украины в размере до $500 млн. "Для оказания помощи и поддержки, описанные в пункте (а), для правительства Украины могут быть использованы $250 млн", - отмечается в документе. При этом указывается на возможность дополнительного использования $250 млн по отдельному решению министра обороны и по согласованию с председателем Государственного департамента США.

Законопроект одобрен Сенатом спустя несколько дней после смертельной стрельбы в Орландо, которую ФБР расследует как акт терроризма. Накануне голосования лидер большинства в Сенате Митч Маконнелл заявил, что усилия администрации по борьбе с ИГИЛ являются недостаточными, и назвал законопроект об обороне "инструментом борьбы". "Наша страна в состоянии войны, мы оказались под нападением. Мы должны предпринять определенные шаги, чтобы защитить нашу страну", - подчеркнул он.

Ранее свою версию закона приняла нижняя палата Конгресса США - Палата представителей. Скоординированная версия законопроекта "Об оборонном бюджете" должна быть представлена на подпись президенту США уже к 30 сентября 2016 года.

Тем временем в администрации Белого дома заявили, что Барак Обама намерен наложить вето на законопроект в нынешнем виде, поскольку этот бюджет не в состоянии предоставить Вооруженным силам США достаточно средств, необходимых для достижения безопасности.

Loading...