Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Киберсолдаты США будут участвовать в боевых действиях на передовой

Киберсолдаты США будут участвовать в боевых действиях на передовой

Подробности о киберсолдатах засекречены

000

1-я бронетанковая бригада 1-й бронетанковой дивизии Армии США провела учения, в которых, помимо обычных солдат, приняли участие киберсолдаты, служащие в Army Cyber Command. Об этом сообщает N+1 со ссылкой на Breaking Defense.

На учении такие отряды максимально приближались к "противнику" и отключали его связь и системы оповещения.

Подробности об участии киберсолдат в учении засекречены. Известно только, что они используют "переносные решения", позволяющие нарушать обмен данными противника, включая работу центров оперативного управления. Благодаря этому противник теряет ситуационную осведомленность и проигрывает сражение. Пока киберсолдаты отключают связь, обычные бойцы ведут активный бой.

Командование Армии США приняло решение прикреплять ко всем отрядам бойцов численностью от 80 до 120 человек несколько кибербойцов. В июле и августе текущего года в США состоятся новые учения с участием 1-й бронетанковой бригады, насчитывающей четыре тысячи бойцов. На время учений к ней будут приписаны 40-45 киберсолдат.

В целом они будут отвечать за радиоэлектронные разведку и борьбу, прослушку, обеспечение безопасности и стабильной работы сетей обмена данными 1-й бронетанковой бригады, а также взлом сетей противника и "глушение" связи. Другие подробности не уточняются.

В феврале 2016 года стало известно, что командование ВМС США определилось со стратегией борьбы с кибератаками на свои важные сетевые узлы. Основным элементом стратегии станет "выборочное отключение" некоторых узлов единой сети. Помимо выборочного отключения части узлов ВМС США также намеренно снизят скорости и объемы обмена данными между не отключенными узлами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.