Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

В Великобритании возобновили кампанию по Brexit

В Великобритании возобновили кампанию по Brexit

Ее на три дня приостанавливали из-за убийства депутата

000

Кампания Brexit относительно членства Великобритании в Европейском союзе возобновилась в воскресенье после трехдневного перерыва из-за убийства депутата Джо Кокс, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Мероприятия по предвыборной агитации накануне референдума, запланированного на 23 июня, возобновились обнародованием двух опросов, которые показывают небольшое преимущество сторонников членства в ЕС.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, который ведет кампанию за членство в ЕС, призвал избирателей рассмотреть экономические последствия выхода из блока. "Перед нами в четверг будет стоять экзистенциальный выбор. Так спросите себя: действительно ли я слышал что-то – хоть что-нибудь – что убедило меня, что выход будет лучше для экономической безопасности моей семьи?", - написал он в своей статье для Sunday Telegraph.

В свою очередь Майкл Гоув, представитель кампании за выход из ЕС, заявляет, что такое решение на самом деле улучшит экономическое положение Великобритании. "Я не могу предсказывать будущее, но я не считаю, что решение покинуть Европейский Союз сделает наше экономическое положение хуже, я думаю, это было бы к лучшему", - сказал он в интервью той же газете.


Напомним, депутата Джо Кокс застрелили во время ее встречи с избирателями. Убийца после словесной перепалки с ней достал пистолет и сделал два выстрела в упор, после чего набросился на женщину с ножом. Депутат впоследствии скончалась в больнице, подозреваемого в убийстве задержали в нескольких кварталах от места преступления.

16 июня все участники агиткампании референдума объявили о временном прекращении агитации из-за трагедии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.