Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Выход Британии из ЕС

Фото Charlie Hebdo выпустил карикатуры по поводу Brexit

<span class="label red">Фото</span> Charlie Hebdo выпустил карикатуры по поводу Brexit

Темы рисунков – хулиганский жест, развод и позорный побег

010

Французский сатитрический журнал Charlie Hebdo опубликовал в Facebook карикатуры на выход Великобритании из Евросоюза.

На обложке нового номера журнала изображена королева Соединенного Королевства Елизавета II, демонстрирующая свои обнаженные ягодицы двум смотрящим на нее собакам. Хулиганский жест сопровождается надписью: "Brexit: Наслаждайтесь". "Вы, возможно, больше никогда этого не увидите", – добавили карикатуристы к картинке.

На другой карикатуре художники изобразили мужчину с чемоданом в руках, который говорит: "Я возвращаюсь жить к маме!". При этом он уходит от женщины в платье с символикой ЕС в сторону фигуры, похожей на Елизавету II. Картинку сопровождает подпись: "После 43 лет брака Англия решила развестись с Европой".

На третьей картинке – две антропоморфные крысы, во внешности которых отображены стереотипные представления о британцах – котелок, усы и зонтик. Подпись гласит: "Крысы бегут с тонущего корабля?"





Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.