Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
Главы МИД стран ЕС призвали Британию к быстрому выходу из блока
Выход Британии из ЕС

Главы МИД стран ЕС призвали Британию к быстрому выходу из блока

Государства-члены ЕС должны сосредоточиться на будущем объединенной Европы

000

Главы МИД стран-основательниц Евросоюза считают, что Великобритания как можно быстрее должна начать процесс выхода из ЕС после исторического референдума. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по результатам внеочередной встречи министров, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

По его словам, быстрые переговоры необходимы для того, чтобы государства-члены ЕС смогли сосредоточиться на будущем объединенной Европы.


Внеочередная встреча глав МИД стран-основательниц ЕС – Бельгии, Германии, Италии, Люксембурга, Нидерландов и Франции – была посвящена обсуждению итогов референдума в Великобритании и стратегической концепции создания "гибкого союза".

О необходимости скорейшего начала переговоров для запуска процесса выхода из ЕС заявило 24 июня и руководство блока.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что хотя развод Британии и ЕС не является дружественным, этот процесс должен происходить быстро.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.