Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Сноуден раскритиковал принятый Госдумой РФ закон "Большого брата"

Сноуден раскритиковал принятый Госдумой РФ закон "Большого брата"

Отныне в России могут посадить за недоносительство

000

Получивший убежище в России бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден раскритиковал принятый российским парламентом "антитеррористический пакет", призвав лидеров РФ не подписывать его.

Об этом он написал в Twitter, передает РБК.

Сноуден назвал принятые накануне Госдумой поправки неработающими и неоправданным нарушением прав человека. По его мнению, законопроект, который он назвал "Большим братом" (по аналогии с системой массовой слежки, описанной в книге Джорджа Оруэлла "1984"), никогда не должен быть подписан.

Требование к операторам связи и интернет-компаниям хранить текстовые сообщения пользователей, их разговоры, а также изображения, звуки, видео-, иные сообщения до шести месяцев Сноуден назвал "не просто опасным, но и непрактичным".

"Массовая слежка не работает. Законопроект отнимет деньги и свободу у каждого россиянина, при этом уровень безопасности не вырастет", - уверен Сноуден.


Напомним, поправки, разработанные депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, были приняты Государственной думой РФ 24 июня. В соответствии с ними ​данные, которые обяжут хранить операторов связи и интернет-компании, должны предоставляться правоохранительным органам без решения суда. Поправки в "антитеррористический" пакет также обязывают организаторов распространения информации в сети Интернет декодировать все зашифрованные сообщения пользователей. За отказ передать ФСБ "ключи" к зашифрованному трафику интернет-компаниям грозит штраф от 800 тыс. до 1 млн руб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.