Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Королева Великобритании впервые после референдума по Brexit выступила на публике

Королева Великобритании впервые после референдума по Brexit выступила на публике

Елизавета II призвала политиков оставаться спокойными и сосредоточенными

010

Королева Великобритании Елизавета II сказала, что сохранять спокойствие в быстро меняющемся мире становится все труднее. Об этом она заявила сегодня, 2 июля, во время выступления по случаю открытия пятой сессии парламента Шотландии, передает УНН со ссылкой на Reuters.

"Все мы живем и работаем во все более сложном и требовательном мире, где события могут происходить и происходят на значительной скорости, поэтому сохранить возможность оставаться спокойным и сосредоточенным может быть непросто", – сказала королева.

Ее Величество заочно обратилась ко всем политическим руководителям страны с просьбой "оставить в своей работе время для спокойного размышления и оценки стремительно меняющихся событий".

При этом королева ни слова не сказала непосредственно о референдуме.

Спикер шотландского парламента Кен Макинтош в ходе встречи с королевой уверил, что народные избранники готовы к вызовам, которые стоят перед ними.


Напомним, голосование по вопросу выхода Британии из ЕС прошло 23 июня. По его результатам 51,9% (17,4 млн человек) высказались за выход страны из союза, 48,1% (16,14 млн человек) – против.

В Шотландии, между тем, большинство голосов набрали противники Brexit – 62%. После этого первый министр Шотландии Никола Старджен заявила, что второй за два года референдум о независимости будет проведен "с высокой вероятностью". Предыдущий референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел в сентябре 2014 года. Подготовка к голосованию заняла больше двух лет, по его итогам 55,3% проголосовавших выступили против независимости, за – 45%.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.