Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео Тысячи венесуэльцев устремились в Колумбию за продуктами и лекарствами

<span class="label red">Фото, видео</span> Тысячи венесуэльцев устремились в Колумбию за продуктами и лекарствами

Власти открыли границу всего на 12 часов

00

Тысячи граждан Венесуэлы пересекли границу с Колумбией после того, как венесуэльские власти открыли границу на 12 часов для того, чтобы люди смогли купить лекарства и продовольствие, передает "Русская служба ВВС".

Власти колумбийского приграничного города Кукута говорят, что границу пересекли около 16 тыс. человек.

Венесуэльцы заполнили местные супермаркеты, скупая продовольствие - рис, муку и растительное масло.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Фото: Reuters, AFP


Напомним, в августе 2015 года президент Венесуэлы Николас Мадуро закрыл участок границы с Колумбией протяженностью 1,4 тыс. миль (2,25 тыс. километров). Тогда же он начал борьбу с контрабандистами, действовавшими в районе границы двух стран.

Венесуэла переживает тяжелый экономический кризис, который характеризуется трехзначной инфляцией, нехваткой продуктов и лекарств, постоянными отключениями воды и электричества. Мадуро объявил в стране чрезвычайное экономическое положение.

В конце июня министры обороны Венесуэлы и Колумбии провели встречу, на которой начали переговоры о возобновлении сотрудничества в сфере безопасности на границе.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.