Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Дэвид Кэмерон уйдет в отставку 13 июля

Дэвид Кэмерон уйдет в отставку 13 июля

Новым премьер-министром Великобритании скорее всего станет Тереза Мэй

000

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что в среду, 13 июля, официально подаст королеве заявление об отставке. Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

По его словам, он надеется, что уже к вечеру того же дня к исполнению обязанностей сможет приступить новый премьер-министр.

Сегодня, 11 июля, стало известно, что единственным кандидатом на этот пост осталась глава министерства внутренних дел Тереза Мэй. Единственный соперник Терезы Мэй – Андреа Ледсом –отказалась продолжать борьбу за пост лидера Консервативной партии и премьер-министра.

Изначально предполагалось, что кампания по выбору лидера партии продлится до конца сентября. Кандидатов на пост было пятеро, они должны были выбывать из гонки по одному. В итоге кандидатов должно было остаться двое, после чего лидера планировалось выбрать голосованием среди членов партии.

Однако в понедельник, 11 июля, Андреа Ледсом отказалась от дальнейшего участия в гонке, отметив, что партии срочно нужен лидер, а стране – премьер-министр, и "еще девять недель кампании чрезвычайно нежелательны".


Дэвид Кэмерон объявил о решении подать в отставку после референдума, на котором избиратели высказались за Brexit – выход Британии из состава Евросоюза. Кэмерон выступал за то, чтобы Британия осталась в ЕС.

23 июня 2016 года в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Европейском Союзе. В голосовании приняли участие 72,1% граждан Великобритании. 17 410 742 британцев (51,9 %) проголосовали "за" выход из ЕС, 16 141 241 (48,1%) – "против".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.