Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ИГИЛ подтвердило гибель одного из своих лидеров

ИГИЛ подтвердило гибель одного из своих лидеров

Он был ликвидирован около иракского города Мосул

000

Террористическая организация "Исламское государство" подтвердила гибель одного из своих главарей Абу Омара аш-Шишани, которого США называют "министром войны" ИГИЛ, передает "Радио Свобода".

Отмечается, что аш-Шишани погиб в районе города Аш-Ширкат около Мосула в бою с иракскими правительственными войсками. Также были убиты другие боевики ИГИЛ.

Ранее в марте этого года Пентагон уже сообщал о его гибели. Однако в этот раз информацию о смерти аш-Шишани подтвердил сайт Amaq, через который боевики ИГИЛ распространяют сообщения.


Напомним, в 2015 году США предложили за информацию об аш-Шишани вознаграждение до $5 млн.

В рядах группировки ИГИЛ воюют немало выходцев из постсоветских государств, в частности, из России. По сообщениям, русский язык стал в ней "вторым рабочим" после арабского.

Одним из известных командиров группировки был Омар аш-Шишани, или "Умар Чеченец". Его настоящее имя - Тархан Батирашвили, а по происхождению он чеченец-кистинец из Панкисского ущелья в Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.