Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Директор-распорядитель МВФ предстанет перед судом

Директор-распорядитель МВФ предстанет перед судом

Кристин Лагард обвиняют в неправомерной выдаче многомиллионной компенсации французскому бизнесмену

000

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард должна предстать перед специальным судом для членов правительства Франции. Такое решение вынес в пятницу Верховный суд Франции, передает ЛІГА.net со ссылкой на BBC.

Лагард фигурирует в расследовании сомнительной многомиллионной компенсации, которая была выплачена французскому магнату Бернару Тапи.

Директора-распорядителя Фонда обвиняют в халатности за выплату Тапи €404 млн ($438 млн) в 2008 году - именно Лагард в то время занимала пост министра финансов Франции и приняла соответствующее решение.


Напомним, Кристин Лагард возглавляет МВФ с 5 июля 2011 года. В начале февраля 2016 года ее переизбрали на второй пятилетний срок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.