Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Франция вооружит армию Ирака для борьбы с ИГИЛ

Франция вооружит армию Ирака для борьбы с ИГИЛ

Но свой контингент посылать туда не будет

00

Франция будет поставлять оружие в Ирак в рамках борьбы против террористической организации "Исламское государство", но не будет посылать туда свой контингент. Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает "Укринформ" со ссылкой на AFP.

"Сегодня утром на заседании Совета обороны я решил сделать доступным оружие для войск Ирака в рамках антиигиловской коалиции", - отметил президент Франции.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Олланд конкретизировал, что в Ирак отправят артиллерийские батареи и авианосец "Шарль де Голль". По его словам, оружие доставят на место назначения в августе, а авианосец доберется до Ирака в конце сентября.

Что касается размещения французских войск в Ираке, то Олланд исключил такую возможность. "Мы поддерживаем наших союзников в Ираке и Сирии, но мы не будем размещать наземные войска", - заявил он.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.